Bitte erlaube das Setzen von Cookies in deinem Browser, um den TalentScout zu nutzen!

Fleischer/in

Du isst und kochst gern, und kannst dir vorstellen, Kunden über Fleisch und Wurst und deren Zubereitung zu beraten. Es stört dich nicht, mit rohem Fleisch und viel im Stehen zu arbeiten. Dann könnte dieser Job genau das Richtige für dich sein.

Dein Job: Du stellst Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. Du präsentierst und verkaufst die Produkte und berätst Kund/innen.

Dein Arbeitgeber: Fleischerfachgeschäfte, Fleisch- und Wurstwarenindustrie, Fleischgroßmärkte, Schlacht- und Fleischzerlegebetriebe, Gastronomie

Deine Talente: Sorgfalt, handwerkliches Geschick, psychische und körperliche Belastbarkeit

Deine Stärken: Biologie, Mathematik

Ausbildung: 3 Jahre

Schulabschluss: Hauptschulabschluss oder mittlerer Bildungsabschluss

Dein Verdienst: 1. AJ: 286 – 545 Euro, 2. AJ: 350 – 640 Euro, 3. AJ: 434 – 776 Euro, (alle Angaben brutto)

Dein Verdienst nach der Ausbildung: Die tarifliche Bruttogrundvergütung beträgt 2.025 Euro im Monat. Dazu kommen evtl. Zulagen und Sonderzahlungen wie 13. Monatsgehalt, Urlaubsgeld und vermögenswirksame Leistungen.

Deine Zukunft: Prüfung als Fleischermeister/in, Weiterbildung zur Techniker/in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Fleischereitechnik, Studium: Bachelorabschluss im Studienfach Lebensmitteltechnologie

Berufe

Du findest hier Infos zu mehr als 120 Ausbildungsberufen und (Dualen) Studiengängen im technischen, kreativen, sozialen und im kaufmännischen Bereich. Sie sind alphabetisch geordnet. Du kannst auch gezielt nach Berufen suchen. Nutze dafür die Suche.