Bitte erlaube das Setzen von Cookies in deinem Browser, um den TalentScout zu nutzen!

Konditor/in

Du dekorierst und gestaltest gerne – auch in der Küche. Backen ist deine Leidenschaft. Du bist dabei sehr sorgfältig und kreativ. Teamarbeit macht dir Spaß. Und frühes Aufstehen ist für dich kein Problem. Dann wäre dieser Beruf etwas für dich.

Dein Job: Du stellst Torten, Kuchen, Pralinen, Marzipan- und Zuckererzeugnisse her, aber auch Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis. Du dekorierst, präsentierst und verkaufst deine Produkte.

Dein Arbeitgeber: Konditoreien, Confiserien, Cafés, Bäckereien, Hotels, Restaurants, Backwaren- und Süßwarenindustrie

Deine Talente: Du bist geduldig, lässt dich nicht so leicht aus der Ruhe bringen, hast eine ruhige Hand und arbeitest auch gerne mit anderen Menschen zusammen.

Deine Stärken: Kreativität, Flexibilität, Geduld, Pflicht- und Verantwortungsbewusstsein, körperliche Belastbarkeit

Ausbildung: 3 Jahre

Schulabschluss: üblicherweise verlangen Betriebe einen Hauptschulabschluss

Dein Verdienst: 1. AJ: 271 – 363 Euro, 2. AJ: 307 – 409 Euro, 3. AJ: 360 – 481 Euro (alle Angaben brutto)

Dein Verdienst nach der Ausbildung: Die tarifliche Bruttogrundvergütung beträgt etwa 2.250 Euro im Monat. Dazu können Zulagen und Sonderzahlungen wie 13. Monatsgehalt, Urlaubsgeld und vermögenswirksame Leistungen kommen.

Deine Zukunft: Weiterbildung als Meister/in oder Techniker/in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik

Berufe

Du findest hier Infos zu mehr als 120 Ausbildungsberufen und (Dualen) Studiengängen im technischen, kreativen, sozialen und im kaufmännischen Bereich. Sie sind alphabetisch geordnet. Du kannst auch gezielt nach Berufen suchen. Nutze dafür die Suche.