Bitte erlaube das Setzen von Cookies in deinem Browser, um den TalentScout zu nutzen!

Ingenieur/in - Lebensmitteltechnologie

Du interessierst dich für die Herstellung und Verpackung von Lebensmitteln und suchst ein Studium, bei dem du dein Talent im Bereich Technik nutzen kannst. Dann ist ein duales Studium zum/r Ingenieur/in Lebensmitteltechnologie richtig für dich.

Dein Job: Du entwickelst und verbesserst Lebensmittelprodukte und Zutaten, kümmerst dich um Produktionsverfahren und -anlagen und die Lebensmittelverpackung. Auch die Kontrolle von Verarbeitungsprozessen in der Lebensmittelindustrie gehört zu deinen Aufgaben.

Dein Arbeitgeber: Unternehmen der Nahrungs- und Genussmittelindustrie, chemische Industrie, Forschung

Deine Talente: Interesse an der Zusammensetzung von Lebensmitteln und Begeisterung für technische Prozesse

Deine Stärken: Biologie, Chemie, Mathe, Computerkenntnisse

Ausbildung: 6 - 8 Semester

Schulabschluss: Abitur oder Fachhochschulprüfung, Ausbildungsvertrag mit Unternehmen

Dein Verdienst: wird vom Unternehmen festgesetzt

Dein Verdienst nach der Ausbildung: Das Bruttoeinstiegsgehalt liegt zwischen 2.200 und 3.200 Euro je nach Größe des Unternehmens und des Standorts. Dazu kommen evtl. Zulagen wie ein 13. Monatsgehalt, Urlaubsgeld oder vermögenswirksame Leistungen.

Deine Zukunft: Masterstudiengang, Selbständigkeit

Berufe

Du findest hier Infos zu mehr als 120 Ausbildungsberufen und (Dualen) Studiengängen im technischen, kreativen, sozialen und im kaufmännischen Bereich. Sie sind alphabetisch geordnet. Du kannst auch gezielt nach Berufen suchen. Nutze dafür die Suche.